Ярославна

Елена Головина 3
К юбилею Тамары Синявской

С лияние двух рек, веков переплетенье,
Д ревнейший град Руси, у стен монастыря,
Н ебесной красотой янтарного свеченья,
Е динством волшебства наполнена земля.
М ерцанием росы, алмазным переливом,
Р исуя серебром, воздушной вязью нот…
О,русская душа, молитвой терпелива,
Ж ивотворящей силой, сотворив оплот.
Д уная берега внимают «Плачу» с Волги,
Е два взойдет заря, пробьют колокола,
Н еистовою верой - лета у князя долги…
И голос Ярославны – голос от Творца.
Я рославна – чудесный ГОЛОС из Большого…



http://magomaev.info/improvisation/Yaroslavna/Yaroslavna-2.mp3