Что поешь ты, поле рыжее...

Надежда Зотова 2
Что поешь ты, поле рыжее,
Чешешь гриву по ветрам,
Ошалелое, бесстыжее,
Липнешь ласково к губам?

Да своим шершавым волосом
Жалишь щеки, сеешь муть
И звенишь налитым колосом,
Как монистами о грудь.

Не мытарься, как комолая,
Скоро сгинешь под серпом,
Осечется песнь веселая,
Ляжешь под ноги снопом.

Отгорит заря вечерняя,
Оголит твое жнивье,
Словно дно у виночерпия,
Словно горюшко мое…