дворик

Лариса Шешукова
ДВОРИК.               
Я теплым вечером по городу пройдусь,
И загляну в уютный старый дворик,
Старушкам у подъезда улыбнусь,
Все та же карусель, все тот же столик.
               
Зашелестят листвою тополя,
Налью шампанского в стаканчик,
Давай-ка, дворик, выпьем за тебя,
И мне кивнет пушистый одуванчик.
               
Подругу Лику крикну под балконом,
Её обрадует такой сюрприз,
Окно открыто, значит, Лика дома,
Она поймет мой маленький каприз.
               
Мы вспомним, как делили с ней Вадима,
Был во дворе один достойный кавалер,
И Слава Богу, дружба победила,
Ну а Вадим остался неудел.
               
А захмелев споем про паруса,
Помянем Ольгу, она так звонко пела,
И не допев, куда-то в небеса
Её душа, как птица полетела…
               
Другая Ольга стала бизнес-леди,
А Светка все мечтает о дворце,
Мы как-то незаметно повзрослели,
Морщинки стало видно на лице.
               
Ах, Старый Двор – дружище верный,
Сегодня стал немножко не таким,
Грустит по нашим голосам, наверное,
И задыхается от выхлопов машин.
               
Спасибо, Двор, что сохранил все тайны,
Хоть мы и разлетелись кто – куда,
Но каждый раз волной воспоминаний,
Нас будет память приносить сюда…