Памяти друга

Сергей Тутуков
Плачут,плачут тоже мужики,
Когда гибнет друг,тебя спасая.
Никуда не деться от тоски,
Иногда лишь водкой заливая.

Только плач тот спину содрогает,
Он стыдится слезы показать.
Лишь жена одна об этом знает-
Ночью начинает муж кричать.

Снится сон,что чехи окружили,
А из взвода нас осталось пять.
Как из акээмов молотили,
А ему патронов негде взять.

Лишь одна осталась эргэдэшка,
Сгрудились мы все вокруг нее.
Не гадали мы:орел иль решка,
Мы не знали,жить ли нам дано.

Лишь" Аллах акбар" летели звуки,
Русский мат,все с ихней стороны.
Не могли сказать мы даже "суки!"
Потом и песком забиты рты.

Нас спасли десантники из Пскова,
Лишь Витюха лег ко мне на грудь.
Не забыть мне кореша такого,
Как ни тяжело мне в жизни будь.

Плачут,плачут тоже мужики,
Лишь не видно слез на этих лицах.
Не от водки и не от тоски,
Этот бой мне и поныне снится...