Я родилась в глубинке

Антонина Тесля
Когда увидела я землю
(Её Всевышний показал),
То без неё уж не приемлю
Всей жизни,что Господь мне дал.

Меня он вёл к нелёгкой доле-
Не всем дано в шелках расти-
А жизнью всё же я довольна,
Но и должна свой  крест нести.

И стала мне деревня милой,
Где беззаботно мы росли,
И детство не было унылым,
С годами в юность мы вошли.

Трудиться с детства приучали
Меня с братишкой мать отец
И расслабляться не давали,
И в детстве детству был конец.

С утра до ночи мать в колхозе,
Отец без устали "пахал"
А всё огромное подворье
На нас с братишкой оставлял.

С шести годов доила Милку.
Кормила кур, овец, гусей,
И песни пела безумолку,
Чтоб не скучать в рутине дней.

Ходили в школу и учились,
А после сад и огород,
Где грядки овощей водились,
Клубника сладкая, как мёд.

Вокруг села- леса, равнины,
Грибы, черника и фундук.
Растёт черёмуха, осина,
Берёза, ясень, вечный дуб.

Лишь снег немножечко подтает,
Мы в рощу белую гурьбой,
Где сок берёзовый стекает,
На ствол красавицы лесной.

В лесу частенько пропадали-
Дары природы здесь росли,
И целый день их собирали,
Всё это гордо в дом несли.

Купались в речке не глубокой,
Ловили жирных карасей,
Всё это в детстве недалёком,
Где было множество друзей.

Пятнадцать лет мне миновало,
Когда Кавказ меня пленил,
И хоть прошло уж лет не мало,
Мне сельский дом по ныне мил.

Ах, Круглолесское, родное!
Калаус водами бурлит!
Село казачье удалое,
Где эхо громкое кричит.

Стада коров в степях пасутся,
Отары блеющих овец,
И травы там, в поклоне гнутся
К земле их клонит Нот певец.

А вот и зрелость на пороге,
Получен паспорт аттестат-
И жизнь студенческая,грёза:
Учёба, книги,стройотряд.

Кино, театры,танцы тоже,
И женихов полным - полно,
Но как то быстро очень все же
Пришла я к загсу всё равно.

Куда то молодость умчалась,
Отрадой стали сына два.
И так же в школе обучались,
Затем дипломы. Жизнь с полна.

Два года армии - и  точка:
Сразила старшего стрела.
Мне дни казались тёмной ночкой.
Не знаю, как я ожила.

Остался внук. Ещё два сына,
Растут у младшего давно,
А я пишу, чтоб мир покинув.
Осталось памяти зерно.