Хорошо на земле, не мечтаешь о звёздах 22

Эмма Клейн
Хорошо на земле, не мечтаешь о звёздах

22/13

В миру цветочном, звёздном,
Живое во любви и в красках;
Ручей дождями создан,
Игра, театр — в масках...

Вот, из асфальтных трещин:
Ростка явилось лицо;
Недолог век завещан,
Ох, Сансары колесо?!

На земле приятен рост,
Рот не хочет море звёзд!