Я с Тобою не ведаю грусти...

Вячеслав Знакомый
Я с Тобою не ведаю грусти,
Проживая по-новой, всерьёз
То, что держит и то, что отпустит,
Не задав самый главный вопрос;
Не решив до конца однозначно
Той дилеммы, что я не решу,
Хоть и мыслю порою я злачно,
Но к Тебе, между прочим, спешу.
Да, грешу и в мечтах и в поступках,
Что поделать, я сам тут не рад,
Но души понимание хрупко,
Если дорог цветущий в ней сад.
Вот такая во мне непонятка,
Вот такая во мне кутерьма,
Ведь не всё получается гладко,
А вот тут ещё эта тюрьма.
Ведь с Тобой я не ведаю грусти,
Почему же, я сам не пойму,
Держит крепко меня, не отпустит
Естество, что пророчит суму?
Я и с лаской к нему и с угрозой,
Ничего не берёт старика;
Видно взял его жалобной прозой,
Где поэта не дрогнет рука.
Но, познав одиночество грусти
Своего непростого пути,
Я не жду, что когда-то отпустит
Естество. Ведь мне надо идти.