Славянский гимн

Людмила Вышковская
Нас миллионы, умных и сильных,
Наша дорога светла и вольна.
Мы – Украина, мы и – Россия,
И Белоруссия, - наша страна!

Не суждено нас разлучить,
Мы вместе. Мы костяк отчизны.
Нам – строить, думать и любить!
Мы рождены для новой жизни.

Веди нас, будущий Союз,
Дорогой равенства и братства!
Не разрубить славянских уз.
Единство – главное богатство.

Реки и горы, леса и равнины,
Все это было при наших отцах.
Женщины наши и наши мужчины
Вместе воздвигли Отчизну в веках!

Возьмемся за руки, друзья,
Огни в сердцах необходимы.
Поодиночке нам нельзя,
Лишь вместе мы непобедимы.

Дети возьмут наше общее знамя,
Светлое знамя борьбы за народ.
Наши надежды взовьются кострами,
Будущего возвещая приход.


Не суждено нас разлучить,
Мы вместе. Мы костяк отчизны.
Нам – строить, думать и любить!
Мы рождены для новой жизни.

Веди нас, будущий Союз,
Дорогой равенства и братства!
Не разрубить славянских уз.
Единство – главное богатство.