Безвременно ушедшему другу

Лариса Шешукова
               
Холодный март тебя забрал,
В тот день я отмечала День рождения,
Я удивилась, ты не поздравлял,
Наверное, очень занят к сожалению.
               
Когда мне рассказали эту новость,
Сдавило грудь, но не текла слеза,
И слышала я день и ночь твой голос,
Как пел ты под гитару для меня.
               
Я в этот путь тебя не провожала,
И не могла поверить в сущий бред,
И ты вот-вот зайдешь, мне все казалось,
С улыбкой доброй скажешь мне : “Привет!”
               
Ну почему все так не справедливо?!
И лучших забирает мир иной,
Лишилась мать единственного сына,
А я лишилась дружбы дорогой.    
               
Ты никогда не врал, всегда был честен
С друзьями, с близкими, с самим собой,
У нас с тобой не спето столько песен,
Не подпоет мне так никто другой.
               
Спокойно смотришь с мрамора немого,
Как я несу тебе шестнадцать белых роз,
И будто хочешь прошептать одно лишь слово,
Когда я не сдержу печальных слез… 
               
Жаль, не узнать в каком ты измерении,
И как живется в том, ином краю,
Но каждый год, в день своего рождения,
Я в память о тебе друзьям пою….