В память об отце

Эл Мела
Папочка, я помню все. И это моя беда.
Помню, как грузовик увозил тебя навсегда.
Помню рыданья, вцепившись в руку сестры.
Фиолетовый с белыми. А в нем мой любимый ты.
Я не раз просила у Бога тебя вернуть,
Он не мог никак. Закрыт твой обратный путь.
Часть меня перестала дышать той далекой зимой
Часть сердечка ребенка навек умерла с тобой.
Каждой девочке нужен защитник, родной отец.
Было сорок один… Какой же нелепый конец.
Через несколько дней день рождения у тебя.
Жаль его ты не встретишь со мною, никак нельзя.
Я слабачка, никак не могу успокоить слез.
Я молюсь, что тебе хорошо там. Молюсь всерьез.
Но надежда жива что когда то еще смогу
Пусть не в этой жизни или во сне, если не наяву
Увидеть тебя,обнять,посмотреть в глаза…
Темно-карие. Пусть хранят тебя небеса.
Обещаю быть умницей, на радость тебе расти,
Влюбиться, закончить школу… Прошу, не грусти.
Я же знаю, что видишь меня и ругаешь за слезы.
Ты самый любимый мужчина мой, па. Серьезно.
Знай, что мысленно рядом всегда твои ангелочки -
Твои ставшие взрослыми маленькие две дочки.