Снег

Роман Рович
В молчаливом лесу,
среди острых и колких иголок
Среди сосен и елок,
похожих одна на одну
Я бесцельно бродил,
замерзая в глубоких сугробах
Застревая по пояс,
в холодном и рыхлом снегу

Вспоминая, что где-то,
наверно за тем поворотом
За неясной, забытой,
скорее условной чертой
Видел я огонек,
средь метелей и хмарей болотных
Подающий надежду
на ясный, весенний денек

И когда уже кровь,
начинала густеть, застывая
И последние силы,
казалось, не тем раздарил
Я нашел, наконец,
это яркое, синее пламя
Жадно жар загребая,
на радостях угли схватил

Я держал те угли,
изнывая и морщась от боли
Замирая безвольно
в тисках первородных идей
И металась душа
в сладких муках горячих агоний
Опаленная смолью
от сердца до самых кистей
   
Кто-то скажет - проруха
И греясь у вечного круга,
надо быть осторожней
И может быть, где-то хитрей...
Ерунда.
Ведь живее
замерзшего, мертвого духом
Тот давно бы страдал
безразличием голых костей


Francesca Gagnon "Je Voudrais bien"
https://youtu.be/wsbH9AevlpA