Aeterna

Владимирова Маша
Разделила на ноль свою жизнь,
Что чистотою заляпана.
Поклоняясь идолам
Уверовала в Бога и Дьявола.
Стоп!
Начнем перемотку пленки:
Скоро закончатся пеленки
                и начнется самое интересное.

-Помедленнее!

Вот хроника плаванья к звездам
На лунном катере.
А это – мечты.
Любила мечтать, знаете ли.
Но теперь отойдя от главного
Предадимся лирике:
Птица кирпичного цвета –
Узница клетки в ее мирке.
А, нет, не птица.
Это для нее самой
Свобода стала тюрьмой,
                да только кому теперь интересно…

- Маэстро, музыку!

Вальсирует в пустой зале
С колоннами.
И вновь, кто-то
Сознанием от нее самой не отделенный.
Слабые попытки достучаться
В ее глаза.
Какой наивный!
Ведь там слезам появляться нельзя.
Хотя…
Так старался, что, может, любил.
Только хрупкое счастье разбил
                мокрый серый асфальт.

- Реквием!

По местам теперь расставила
Свою жизнь.
И вот:
Разделила на ноль…
                2010