Хутор

Соловьёва
Картину «Хутор» я бы назвала «Счастье»… «Повсюду - блеск. Повсюду - яркий свет. Песок - как шёлк». Голубая вода подходит к самой избушке и застывает в восторге перед жизнью…
Небо - бирюзово - зелёное, как смарагд, как финифть, как разноцветные камни…
Как много воды! Какое яркое солнце! Какое лучезарное сочетание голубого, жёлтого, изумрудного…

Облака - надувные подушки…
Разноцветные в небе шары,-
Подошли воды к самой избушке,
Как субстанции,- счастья миры…

Возле дома - весёлая речка…
Голубая, как блюдо, вода…
И берёза, как белая свечка,
Говорит миру доброму:"Да!"


Яркий солнечный полдень июня…
Облака… И раздолье…И свет…
День сурка или спящего луня,-
Тишины золотистый завет...

"Хутор"- картина Викентия Ивановича Ральцевича