Все ближе

Вячеслав Аксенцев
Умом я все прекрасно понимаю:
Начало жизни есть и есть конец,
Но сердцем я уход не принимаю
И пусть меня простит за то Творец.
       
Не в силах мы остановить мгновенья,
Не в силах молодость былую сохранить,
Все ближе мир покоя и забвенья,
Но я в стихах своих останусь жить.