Единственная - образ частых снов

Алексей Щенников
Я даже сомневаюсь: есть ли ты,
Моя фантазия, фантом ночных иллюзий,
Мне не дано узнать твои черты.
Ты просто сон. Хотя, сплетаясь в узел

Сон и реальность, словно день и ночь,
Две части целого, их время чередует.
Но если так, кто может мне помочь
Увидеть днем тебя - звезду ночную.

Возможно ль это если каждый миг
Ты, словно продолженье настроений.
Я вижу части целого в других,
Но твой портрет в тумане, к сожаленью.

В миру меж нами не прольется слов,
«Единственная» - образ частых снов.