Последний день весны

Дорошко Владимир
Последний день весны уходит тихо,
Все шепчет мне: Прощай, прости.
И я смотрю как уплывает он за небо
И молит, просит: Отпусти.

В груди все сжалось, и тревожно стало:
Я руку не могу раскрыть.
А теплая весна все дальше убегает.
Но как смогу ее я отпустить?

Последний день весны ушел с закатом
И стало тихо в голове.
Пусть слезы катятся, но громовым раскатом
Ударит завтра лето по траве.

Что ждать мне, лето, от твоих проделок?
Что в этот раз судьба преподнесет?
Рассвет уже почти достиг своих пределов,
А мыслях и душе весна все не уснет.