Приморская лирическая

Александр Любин
За окном кленовый лист скользит без звука
Пёс мой, Цезарь, поглядел на конуру:
Толи скрыться от дождя в ней, то ль от скуки
Погонять ворон нахальных по двору?

Грустно братцы, отчего не понимаю?
Только знаю дома мне не усидеть
Ах ты осень, моя осень золотая
Дай бродяге с тобой вместе догореть!

Может, хватит нагружаться тихо пивом,
Зажимать свои виски промеж тисков?
Я по лужицам бреду такой счастливый
В старых туфлях, в них уютно без носков.

Можно шлёпать, можно брызгать и чудачить,
Громко петь, никто не слышит всё равно
А пройдусь-ка я вдоль сопок наудачу
Мимо пляжа, что в посёлке Козьмино.

Мелкий дождик мелкой рябью море кроет
Волны еле слышно бьются о причал
Хорошо то как вокруг, но я не скрою
Что хочу уже домой, я подустал

Я пришёл домой, а дома суп вчерашний
Я его с собакой честно разделю
Ноги в тапки, завернусь в халат домашний
Я уют люблю, грустить я не люблю.

Но вот грустно братцы, от чего не понимаю?
Долго дома знаю мне не усидеть
Ах ты осень, моя осень золотая
Дай бродяге с тобой вместе догореть.