Триумфатор

Евгений Капустин
Недостоин – так не царствуй,
Прославляясь наугад!
Пусть восточному коварству
Снится северный закат.

Пусть над миром дышит воля
Без решёток и цепей!
Вечно истину глаголя
От фиордов до степей!

Обещает триумфатор
Всем свободы по нутру –
Но её съедят когда-то,
Иль развеют на ветру…