Поднебесное утро

Игорь Николаев 2
Солнце гладит небосвод.
Рано утром, просыпаясь,
Шлёт лучи свои вперёд:
Будит всех, едва касаясь,
Греет, красит, встать влечёт.

Щёчки туч зарозовели
И ресницы задрожали,
Облака пикантней стали.
Нежась в царственной постели,
Кофе выпить захотели.

Светотени побежали,
Становилось всё светлей.
Красней красочной эмали -
Солнце грело всё сильней,-
Жарко стало и все встали.

Так родился новый день,-
Как обычно, без эксцессов,-
Всем уже хотелось в тень.
Без скандалов и без стрессов -
Расползлись - куда не лень.

                14.10.12