Осознал я в шестнадцать ноль восемь

Федик Юрий Михайлович
Миле Машновой как ответ
на http://www.stihi.ru/2013/05/31/7467

Осознал я в шестнадцать  ноль восемь,
Что из сердца исчезла весна,
Сделав шаг, я ступил прямо в осень,
За спиной оказалась стена.

Из пустых отговорок тумана,
Где растаяла розовость чувств,
Ну зачем, ты мне сердце изранив,
Захотела,  чтоб черств стал и пуст?
 
Я любил голубые рассветы,
Книгу жизни с абзаца писал,
Рисовал откровенья сонеты,
Отражаясь в пространстве зеркал.

Глаз святой и навеки любимой,
Что с души не сотру никогда,
Но ушел, чтоб была ты счастлива,
Раз любовь для тебя как беда.