Все дальше...

Дорошко Владимир
Ты пронесешься где-то рядом,
Оставив шлейф своей кареты
Под звон растаявшего света
Уедешь не бросая взгляда.

Сквозь место и быть может время
Несет тебя твоя комета.
Прохладная, как воды лета
Горячая, как власти бремя.

Все дальше по дороге-ленте
Все дальше вглубь лугов зеленых
От шума, пыли опьяненной
Все ближе к собственной планете.