по мотивам Булгакова

Анна Родник
Открой клетку, зажги фонарь,
Выпусти птицу, разлей масло.
Это религия-быть далеко
И искусно не получаться.

Не встречаться-ни на одном
Повороте знакомых улиц.
И не слышать, когда в другом
Всё вдруг разом перевернулось.

И не стоит ждать тот трамвай,
И терять головы не стоит.
Слышишь, Аннушка? Разливай.
Но не масло. Разлей нам Море.

Я печален. И я один.
Ты на тысячу лет постарше.
И который год так сидим.
Смотрим в небо на Патриарших.