У порога лета

Виорика Пуриче
Пред-дверью лета -- воздух липов,
И взгляд, и слов, и туч гряда.
-- Пойдём с тобой в кафешку, либо...
В ответ холодный душ дождя...

За поворотом будет лето,
Пух тополей прибит дождём.
Мы вспоминаем вёсны редко,
От лета неземного ждём...

День липовым остывшим чаем
Разлит по лужам."Мне пора!"
Ты смотришь вслед , а за плечами
Дождливая весны дыра.

День первый лета по прогнозу
Сулит исчадие тоски.
Летело солнце майской розой
И рассыпало лепестки.