Два взмаха ресниц

Мария Пищик
Всего два взмаха ресниц разделяют наши глаза.
Писаны алым пером слова, коим больше верить нельзя.
Я возьму твою грусть с собой, неспеша навсегда уходя.
Омоется пусть дождем обетованая моя земля...
Пыль старых её дорог возлюблена богом моим.
Но не будет дома там с очагом для нас двоих.
Мы не сядем с тобой за стол поужинать при свечах.
Лишь сокровенною тишиной замерцает печаль в глазах.