Жемчужина

Татьяна Питерякова
Я иду, а слова – кинжал
Меч от них – лишь молитва и пост.
Кто-то, как прежде, спешит по ножам,
Кто-то смиренно к земле прирос.

Но душа продолжает твердить,
Пусть и противится плоть,
Что не может сердце любить,
Если в нем не живет Господь.

Дни не тягостны – ноша легка!
Только многие в спину кричат:
«Где такого сыскать дурака –
Не понятно, чему он рад»…

А жемчужина, может, в кармане
А быть может, и нет ее вовсе…
Помоги, Господи!
Ведь ты всем помогаешь, кто просит…