Моё утро

Дина Подгородова
Моё утро наполнено запахом города,
Вкусом чая и привкусом мыслей о будущем.
Ну, а в целом, тобой, и, изъян замечая,
я
Утешаю себя: мол, абстрактно-волнующим…

Чем-то дальним и чем-то преступно приближенным,
В сантиметрах – опасного, жгучего, острого,
Ощущение необитаемого острова,
Где есть место всем страждущим или униженным.

В километрах  –  зима, поезда и молчание,
Отражение в окнах купе – непонятное,
Что-то тёмное, схожее в чём-то с отчаяньем.
И желанием, бросив всё, мчаться обратно.
 
Утешаю себя: помешательство временно,
И финал у истории есть обязательно…
Не сегодня. Но завтра уж безотлагательно!
Я сама в это
утром
поверила.