Приметы

Антонина Тесля
Мы верим в приметы и небылицы,
А годы мелькают пред нами, как птицы.
Учёба, детишки проблемы,заботы...
И жить в суеверье совсем неохота.

Выходишь из дома-кот чёрный к порогу,
В душе неожиданно будит тревогу.
Откуда он взялся, такой непоседа?
Из дома, наверно,сбежал от соседа.

На ветке сорока сидит и стрекочет,
Какие же вести она нам приносит?
Спасибо сороки за добрые вести,
А если плохие,охрипни на месте.

Решил отдохнуть и отправился в лес,
К природе с детьми проявил интерес,
Кукушку, бесспорно, услышишь всегда,
Ну как у неё не спросить про года?

Отрадно на сердце, коль долго кукует,
Побольше годков нам она навещует,
А если недолго, опять суета,
Уж лучше б молчала, в душе маета.

В дорогу собрались, уселись с тобой,
И будет удача с приметой такой,
А если мужчина нам встретится первым,
То вовсе дорога усыпана перлом.

Стрижи пусть летают всё выше и выше,
Тогда будет солнце над нашею крышей,
А если летают они над землёю,
Дождя надо ждать нам вечерней порою.

И если закат багровеет на небе,
Все взрослые знают и малые дети,
Что ветер на завтра сулит непогоду,
А с ветром возможны любые невзгоды.

Вот так мы на свете веками живём.
Все эти приметы оставь на потом,
Живи, наслаждайся, пред ними не гнись.
А в прочем, всё то называется жизнь.