Пусть

Виктория Исайчева
Пусть все несказанное забудется,
Пусть отболевшее канет в лету,
Пусть я иду по пустынной улице
И возвращаюсь домой с рассветом.

Пусть все забытое не исполнится,
И не нужна мне ничья забота,
Пускай удача нахлынет волнами,
И карты в масть из чужой колоды.

Сегодня я отпускаю прошлое –
Не то чтоб с легкостью – просто хватит!
Он для меня теперь гость непрошеный,
Он – шут, я – леди в роскошном платье.

Вчера придумала – жизнь наладится,
Вчера поверила – Королева!
Помада, туфельки, мини-платьице,
А в пеньюаре – из рая Ева.

Мне даже принца искать не хочется,
Сейчас милее моя свобода,
Пусть назовут ее одиночеством,
И не продлят мне на счастье квоту.

Пусть удивляются, что жива еще,
Хотя все вены проело грустью,
Пусть незнакомцы мной восхищаются,
Тогда как сердце сжимает с хрустом.

Пусть я бессильна бороться с памятью,
Пусть мои мысли с ним бродят где-то,
Пускай на теле изъян останется
От розг судьбы ярко алым цветом.

Забуду прошлое – невезучее,
Жизнь бумерангом пришлет кого-то,
Кто полюбил меня ту, колючую.
И пусть продлится на счастье квота!

25.-26.05.2013

/Фото из интернета/