Люди-тени

Фанни Крафт
1.Люди, люди тьмы,
Люди ночи, люди-тени
Прячут лица и тела
В день погожий, и в день весенний.
Ночью, под луной
 Пир у них горой!
Появляются они
Лишь ночной порой.

Припев

Люди ночи, люди тени
Прячась за кустом сирени
Тропкой узкою
Тропкой тайною
В дверь войдут они в дверь случайную

Люди-тени, люди-блики!
Черный плащ и бледны лики.
Ночью темною кошкой черною
Дверь укромную там и тут,
Везде найдут!

2.Где ты, где ты был?
Где висел твой плащ за дверью?
И не звал тебя никто,
И не ждал, и тебе не верит?
Ты ко мне пришел
За накрытый стол!
Ночью темной ты пришел
За накрытый стол!©
Припев