если друг оказался вдруг

Ксения Ефимова-Горина
если друг
оказался вдруг
и не друг
и не враг,
а так -
это вовсе не замкнутый круг,
но к сожаленью совсем не пустяк.

и рУки уже не протянуть,
улыбнуться при встрече не хочется.
у каждого выбранный путь,
своё личное одиночество.

во взгляде меньше тепла,
в голосе больше хОлода.
просто дружба прошла,
растворилась воздушным облаком.

и предательство тут ни при чём,
ни подставы, ни ссоры, ни зависти,
просто друг не подставит плечо,
не простит тебе твои слабости.

и неважно сколько хорошего
было, могло бы быть.
сегодня ты друг непрошеный -
убрать, расстрелять, забыть.

и будем друг друга игнорить,
избегать и молчать в ответ;
и будем на веки помнить
самый первый и чистый "привет".

наша жизнь череда разлук.
этот опыт - сплошной кавардак.
если друг оказался вдруг
и не друг и не враг,
а так.

29.05.2013
(С.А.)