Ведьма и её пёс

Александр Ян Спиридонов
в чреве яблоко гнилое носит,
а вечером истошно так поёт
любовь всю к аду в новь относит
и бога как всегда клянёт

живёт в корнях седого дуба
кусочки времени в камнях хранит
душа её в стеклянной банке
бабочка, та что печально на луну глядит

и умер её пёс сто лет назад
его она не закопала
он так сидит всё у дверей
пустых глазниц конечное начало,

он в ни куда, не чем глядит
её покои охраняя,
и иногда он воет на рассвет
его как будто прогоняя.