слушай, как я исхожу светом

Тихонова Ольга Васильевна
Слушай, как я исхожу светом
на втором этаже
вечерней многоэтажки.
Так люди истекают кровью.
И некому наложить жгут.
Догорают угольки заката.
Делаются бронзовыми
последние отблески солнца
на моей бетонной стене.
Город погружается во тьму.
Я погружаюсь во тьму.
Слушай моё прерывистое дыхание
в телефонных трубках,
отголоски моего смеха
в подъездах,
призраки моего молчания
в коридорах.

Что же ты со мной делаешь?
Это – твоя любовь?
Посмотри, как она отражается
в моих зеркалах.
Посмотри,
что я вижу,
и, может быть,
тебе
станет
страшно.

3.09.2010