Помнится время лихое

Иосиф Беганский
Трудных годов девяностых
Помнится время лихое.
Было всё это непросто,
Жизнь не давала покоя.

Фабрики стали, заводы
И по талонам продукты,
И выходили из моды
Детям так нужные фрукты.

Всё, докатились до ручки:
Работы повсюду не стало
И выдавали получки
Продукцией  из металла.

Но вот появился бартер,
Вроде, деньгам на замену.
- Я подгоню тебе трактор,
Ты телевизор Селену.

И кто - то набил карманы,
Открыл кооперативы,
И бывшие хулиганы
Звали себя рэкетиры.

И жизнь изменилась в корне,
И братства уже не стало,
Что плохо лежало, спёрли,
И мразь выпускала жало.

Открылись чёрные рынки
И люди мотались в Польшу,
И кто - то справлял поминки,
А кто то срывал по больше.

Трудных годов девяностых
Помнится время лихое.
Было всё это непросто:
Жизнь не давала покоя.