Слово из души

Валерьян Башинский
       ПОЭТ.


Не назовусь, поэтом Я! Но ведь поэт!
и вам судить, плохой Я! Иль хороший!
Не назовусь юнцом, я зрелых! Лет,
с солидною! Тяжёлой жизни, ношей!

Я не хвастун!    Да, я пишу! Стихи,
не от ума они! Они, от сердца!
В крови душевной, часто! Смысл строки!
когда открыта, к музе горькой! Дверца.

Но а порою! Строки и поют!
когда летят! В мир из палат, душевных!
Тогда в строке, спокойствие! Уют!
и нет той серости! Томлений каждодневных!

Мои стихи! То плач, душевных струн!
они в аккорды сложные, ложатся.
То рушат мир, как сель! То как, плывун!
то в скалы вдруг, над бездной! Превратятся!

Пишу я, не могу я! Не писать!
в стихах моих, душа себя! Находит.
Она в подлунном мире, полетать!
свободу обретя! Порой выходит!

Но полетавши, в тело вновь! Войдёт,
да и забьётся! В дальний, тёмный угол!
Наверно новых, тем сердечных! Ждёт,
что в нём рождаются, в томлениях! И муках!

Душа душа! Ты сильно-то, не плач!
не то сердечко! Выдержать, не сможет!
Хотя всегда Ты, больше! Во-мне, значь!
и совестью! Карай меня, по строже!!!