Поэтический пастух

Евгений Евгеньевич Остапов
                Устал от илистой молвы.
                Раскол. Душа коптит, как свечка,
                И мысли - прочь из головы,
                И рифмы блеют, как овечки.

                Николай Фалько, г. Таганрог

               

Пускай душа коптит и тлеет,
Зато в стихах моих всегда
Толпятся, хрюкая и блея,
Скотоподобных рифм стада.

Иные мекают, как козы,
А те - коровами мычат,
А эти, типа "розы - грёзы",
Буквально, как ослы, кричат.

И вот идёт молва по свету,
(Ведь кто-то распускает слух):
Меня нельзя назвать поэтом,
Я - поэтический пастух.