Моя рыбалка

Ирина Яцуненко
Все пройдет...загрубелость кожи,
и души наслоённый снег...
Но за это всего дороже
мне б проставиться по весне!
За тугую упругость лески,
за нарушивший тишину
поплавок, что метнётся резко
и поманит на глубину.
И забьётся, заплещет рыбка,
и удилище вдруг ребром
изогнётся, взметнётся гибко
и... подарит мне серебро.
Защемит и отпустит сердце...
А на солнце - осколки льдин!
"Ты уже на меня не сердишься?
Будем завтракать, приходи!"