у страха есть.. 31 мая 2013

Татьяна Терскова
я болею..может астмой, может тобой,
наверное просто в нервной системе сбой,
иногда не особо хочется жить,
никого не знать кроме тебя, неопознанной быть,
это так глупо и страшно,- неизлечимо любить,
ты рядом, но тебя никто не слышит,
ты замерзаешь, а рядом кто-то дышит,
и безразличие рвет тебя на части,
не могут быть тузы одной и той же масти.
.
засыпать, зная, что я буду громко кричать,
в то время как другая могла бы молчать,
идти против, зная, что ты будешь ворчать,
я буду тише, только ты не кричи,
я буду послушной, только ты не ворчи.
.
видение..она стоит на карнизе, задыхается,
не высоко, всего лишь третий этаж,
один шаг, и будет безрассудный пилотаж,
тишина, веселье, эпатаж,
очнулась, ура, ведь это был мираж.
.
пустота..она разъедает,
всю радость твою забирает,
изнутри заставляет чернеть,
и не хочется больше песню любимую петь.
.
поздно будет, если улечу,
я ничего, ничего уже не хочу,
быть неслышной, тихой, слепой,
даже бесконечной игрой,
не ходи босиком по осколкам, постой,
разве не жутко внутри быть пустой?
.
но песню нелегко забыть,
и нужно с пустотою научится жить,
улыбкой каждой дорожить,
и страх к себе не подпустить.
.
у страха есть своя дорога, ориентиром на луну,
у страха есть своя судьба, ты подойди к окну,
у страха своя сила есть, тянуть всех-всех ко дну,
у страха есть своя печаль, всё время помнить павшую звезду.
.
страх очень властен, он поглощает всю толпу,
и даже я попалась, я у него в плену,
боюсь, что не успею..и просто напросто умру,
боюсь, хоть и хочу, что навсегда усну,
открыть глаза, и видеть только темноту,
не видеть больше пенную волну,
боюсь, что все-таки вперёд и вниз шагну,
боюсь, что будешь нужен - никому,
что придётся пережить всё одному,
что рядом быть я не смогу,
что будет поздно, брать на себя вину,
боюсь, что не пойму все "почему",
что я не в силах обмануть судьбу,
и я боюсь услышать тишину..
такую звонкую, что даже не усну..
.
а я всю жизнь бегу от страха,
как долго длится эта жизнь, уже зачахла,
и не было прямых путей, сплошные закоулки,
подъемы, спады, перекрёстки и развилки,
полоски, клетки, вкусные пастилки,
белые листы, углы, опилки,
слова и апокрифичные копилки,
горячий чай и виски полбутылки,
цветные сны и чёрные пластинки,
так много правил и солёные слезинки.