Тихий вечер...

Николай Маркин 2
Тихий вечер накину на потное тело,
Сбросив мысли лихие в усталость свою.
И, как первый и робкий купальщик, несмело
Свою вахту на тёплом песке отстою.

Лижет море, как пёс беспородный, мне ноги-
Как шершавый язык ощущаю волну.
Скрылся в сумрак вечерний весь берег пологий,
А восток обозначил на небе звезду.

Пеной берег намылен небрежно волною-
Суетлив и поспешен был ветер в пылу.
И по белому нежному пуху устроил
Лёгкий бриз перебежку из суши в волну.

Нежный шелест листвы  как шуршанье машины
По асфальту дорог, проходящих вдали.
Сладкой ягодой красит и плечи, и спины
Незнакомцам шелковица кистью Дали.

Непонятен предмет им, упавший так мягко,-
Толи жук, толи томная капля дождя,
Только ягодой пахнет и нежно, и сладко,
Только слышатся трели в тиши соловья.

Воздух йодом и солью наполнен до грани-
Ветер море весь день трепетал у скалы.
Сладкий привкус в тот сбитень бросает розарий,
Кипарис добавляет душистой смолы.

 Чуден запах, и вечер им красен и полон!
Только им бы дышал и дышал. И в тиши,
Как дитя, я беспечен и счастьем раскован,
Словно в детстве, в деревне, в глубокой глуши!