Ныц сой-ей-дий-ней-ний ны й со й сер вер

Васыль Брыль-Кобзар
А ны анкый хоть туби со дви ж.
От пак провераты надя нервы й
О тут во. А дэ мы-то сыдым.

НА О вам Нагорны Кара Бахынь!
Раз ты тута обмышок в МыдьВиДь.
Видаеш ли ты Сыргия бляху й. А Якуб шэ й с Коласа й хатыш?
Як куб богвичь этта не индык!

Нравыця заразцы ш выць ат жаху й ш.
Колы жахнуть прамо в Рыбын Жыр Ж.

Ну, й шо Кажэ Той О во Мыш Тигр?
Загубыв сыба я тут Сти Хы й.
НиСциТут у РУскых О якы!

ПинСКА ж шляхта всэ наладыф Мняв:
Так! Ты, дядя, роз-бый-рай-СА сам фш! ПокХуйПай соби но добжый пайк.

Ну, й вот я й пошарыв, дэ вмырЛА Й
Лайка хвайна прамо-ткы ф Козла Нь.

Всэ тут полытыть ныхай у твар!
Но ты добрэ-добрэ шэ пош-шар-к.
Вдруг да найдыш даж загРУгЗушн швайк.