Пион к нарциссу ветром наклонен

Алексей Щенников
Пион к нарциссу ветром наклонен
Узрел, как пишет тот любви посланье
Ряд слов изящным слогом обрамлен
Души горящей обнажал пыланье

Возник вопрос - Кто из земных цветов
Сумел разбить  дверей  его засовы
Так не преступен был и вдруг любовь
Наполнила его струею новой

Пион ошибся грезя о любви.
Нарцисс себе лишь пишет восхваления
Себе он дарит жизни краткой дни
Плывя незыблемо в своем течении
   
И пусть слова любви роняет он
Он, как и прежде лишь в себя влюблен.