Я искала...

Дарьяна Ск
Я так долго искала тебя,
В городах этого немого мира…
Ноги сбивала, блуждала одна.
Жизнь меня всё торопила…
Столько впускала ненужных людей,
Верила им, что родные…
После кричала в баре: «Налей»
Губы кусая сырые…

Сколько себе обещала сама:
Все, никому я не верю…
И покатилась скупая слеза,
Рук чужих больше не грею…
Сколько кидалась из крайности в край
Низко припав на колени,
Не отыскать нам потерянный рай,
Наша любовь равна лени.

Сколько б ни зарекалась душа,
Верит, наивная, верит…
Жить надо в радость,
… любить не спеша…
Только боль сердце все сверлит…
Нужно учиться быть жёстче порой,
Удары держать смело,
Сколько я падала, шишек горой
Но страдает душа, не тело…
_______________________
Я так долго искала тебя,
В городах немого мира…
А когда обрела, поняла,
За что Бога я так молила…