О пользе физических нагрузок

Мария Дьяченко
Тело – первая собственность наша.
Априори дана в сей природе.
Денно, нощно служивые пашут,
Когти рвут, подчиненные моде.

Манит техника новая душу,
Потребительства мутные цели,
Все исконные грани нарушив,
Забывая о страждущем теле.

Суетою побитые стекла
Тебе только дурное покажут.
Коли крыша твоя не промокла,
Ты в заботе мясцу не откажешь.

Благодарностью скупо не будет,
Проведет твою душу по миру.
Не отброс на болезненном блюде –
Лиры мастер, добытчик эфира.


Оторвись от замшелого камня,
А то в землю воротишься сам.
Не стелись под ногою как ламель,
А несись по ветвистым лесам.

Жизнь- движение! Как тут поспоришь?
В нем великая радость, восторг!
И чем чаще зарядку проводишь,
Столь ты позже отправишься в морг.