Не высыхает на щеках вода

Ксения Должанская
Не высыхает на щеках вода,
Квартира пуста.
Моя постель леденее льда.
Закрывай глаза.

Раз, два, три…как же глупо всё.
Я глупа.
Не смотри, ниже, чем я есть,
Не упасть.

Я расклею твою улыбку по стене,
Буду спать.
Неприятна до дрожи мне
Лёд-кровать.

А по комнате гуляют одни
Твои глаза.
Ты сегодня раньше усни,
Мне много нужно тебе сказать.

Я выбиваюсь из ритма, из сил,
Это такой план.
Но что б я ответила, если б ты спросил
«Как ты там?»

2012 год