камень. ножницы. бумага

Надежда Малышкина
 море...
 
как  мать
каждый день и вечер
даже когда спокойно
трогает камни ладонью своей
 
о далеких мирах и звездах
падающих  на дно
говорит им слова
 
люди их собирают
чтобы потом разбросать
когда время в песок превратится

где
найти такой камень
который расскажет  мне о тебе
когда море молчит

*****

Крылья мои из бумаги
 кто-то фонарики сделал из них
и пустил плыть по небу
 пусть
их увидит  север
где грусть вперемешку с ветром
становится смыслом
летящим
на крыльях моих из бумаги