Грустно и тошно

Николай Карачёв 2
Семьдесят лет мы прожили в"покое",
Семьдесят лет бил кого-то мандраж.
То ли прогрессом, то ли застоем
Души людей разъедал ералаш.

Кто-то на запад смотрел в вожделении,
Кто-то сбирал барыши с работяг.
Заревом света сиял ещё Ленин,
Не прекращал"производство" ГУЛАГ.

Всё ещё было: и низкие цены,
И можно по блату кой-что раздобыть,
И рубль стабильность держал неизменно,
Но что-то, кому-то мешало так жить...

Вот она новая жизнь, получите!
Улицы в блеске реклам и витрин.
Вы так хотели? Ну,что вы молчите?
Двери раскрыты. Для вас магазин.

Ломятся полки в избытке съестного,
Только в карманах давно ни шиша.
Рубль тощает и снова, и снова.
Мозг понимает, не может-душа...

Кто-то опять,как всегда голодает,
Правда,богатеньких стало полно.
Эх, Россияне, нам что не хватает?
Видно, в достатке всем жить не дано.

           2013г