Блины

Гусева Альбина Александровна
               

Весенний ,  утренний   морозец,
Весь   мокрый  снег  корой  сковал.
По  насту  ходят  без  дороги,
Собаки,  кошки,  стар  и  мал.

С  утра  с  трубы  дымок  тянулся,
любимый старый  добрый  дом.
Дорога  до  него  вся  в  лужах,
Блестит  замёрзшим  новым  льдом.

С  дымком  из  дома  тянет  запах,
Свеженастряпаных  блинов,
И  в  доме  ждёт  нас  наша  мама,
Как  ждут  всегда  блудных  сынов.

В  том  доме  стол,  блюдо  с  блинами,
Миска  сметаны,  молоко.
В  русской  печи  огонь  играет,
Как  это  близко,  -далеко.

А  за  столом  отец  и  мы  все,
Ещё   сопливые  сидим,
А  мама  наша  на  нас  смотрит,
Как  мы  блины  её  едим.

По  очереди  блин  макаем,
В  сметану,  после  быстро  в  рот,
А  если  каплю,  кто  теряет,
Слизнёт  её   наш  рыжий  кот.

Наш  старый  дом   в воспоминаньях
Всегда  останется  мне  мил,
Блинами  мы гостей встречаем,
И  поминаем  тех , кто  жил.