Птицы должны летать

Валентина Крам
Я точно знаю, птицы должны летать...
Большие, малые.. все на Земле равны.
Ведь главное только, чтоб было кому ждать,
И чтобы ночами снились цветные сны.

Чтоб ливень  все так же стучал по каменной мостовой,
С невиданной страстью спуская с небес любовь,
Мне кажется, если всю жизнь только лишь о себе одной,
То можно и не заметить, как дождь превратится в кровь.

А я же спокойно уйду босиком по зеленой траве,
Тихо себе напевая любимый куплет,
Или по взлетно-посадочной полосе,
Бесстрашно взирая на яркий электросвет.

Железные птицы тоже хотят летать.
Слышишь, как радостно воют каждая на новый лад?
Важно лишь только одно, но всегда наизусть знать-
Если взлетел, то уже нельзя приземлиться назад.