Душевное равновесие

Романворонцов
Радость,
Что не рисует на лице улыбки
Мне не играет рок энд ролл на скрипке;
В чужих глазах как-будто
                слабость.

Ярость,
Давно свернула все мои шеи;
Сказать хочу, но лишь шиплю как змеи;
В моих глазах как-будто
                старость.

Горе,
Своим корявым плугом распахало
Все, что в душе моей благоухало;
В родных глазах как-будто
                море.

Жалость,
Перешивает тришкины кафтаны;
Скупой слезой замаливает раны;
В глазах судьбы брезжит
                усталость.

Счастье...
В кулак вмещается послушна воля;
И жизнь всего лишь перейти пол поля;
В глазах нет большего 
                участья.