мольба

Гюльнара Таджибова
ВСЕВЫШНИЙ ! Дай же людям
Чего хотят они
Пусть в этой жизни будем
Довольны, без вины.

Дай денег тем,
Кто ради них хлопочет...
Дай счастья всем-
А кто его не хочет?...

Бездомному дай кров,
И пищу голодающим,
Неспящему дай снов,
Любовь - ее незнающим.

Больному - исцеленье,
И красоту - дурнушке,
Несчастному - везенье,
Ребенку дай игрушку.

Дитя дай той,
Кто мамой хочет стать,
Дай знанья тем,
Кто много хочет знать.

Так из жизни навсегда
Пропадут  пороки,
Сгинут злоба, и беда,
Войны, зависть,склоки.