Я устал

Мощенко Владимир
Я устал от бредовых мыслей,
И от бренности бытия,
И от глупости бескорыстной…
От бессмысленного вранья…

Я устал от лживой рекламы,
И от шуток устал не смешных …
От того, что бесчестят храмы…
Что народ всегда «во-вторых»…

Я устал от нытья и стонов,
И от жалоб устал на судьбу…
От недействующих законов.
Бардака в коммунальном аду…

И, конкретно,  достали суки
На экранах TV передач,
Потирающие руки,
В предвкушении неудач!

Я ужасно устал от бессилья:
Объяснить, донести, изменить…
Но все это - моя Россия…
И такой… ее буду любить…